Новая Германская медицина (НГМ)

Много лет практикуя метод классической гомеопатии я часто задавала себе вопрос, почему часто после консультации  (она обычно длится 1,5 -2 часа) человеку становится легче еще до того, как он примет рекомендованное гомеопатическое средство? Он уходит с приема и ему уже легче… Как же так? Я же только собирала информацию… Единственное, что произошло – человек выговорился по поводу того, что его волнует, рассказал, что это для него значит (эта информация нужна для индивидуального подбора гомеопатического средства). И такой человек нередко после первой встречи появляется очень нескоро – у него просто все хорошо, и моя помощь не требуется.

А кто-то встречается со мной регулярно, потому что после улучшения после приема гомеопатического препарата жалобы в какой-то момент возвращаются – то есть происходит рецидив. Почему?

А с кем-то эффект просто минимален или его нет.  Причем это не пожилые люди с нажитыми хроническими заболеваниями.

Ответ на эти вопросы дала новая германская медицина (НГМ). Выяснилось, что люди заболевают, получают рецидивы и не могут выздороветь по вполне конкретным причинам, о которых мы сегодня начнем говорить. Сразу оговорюсь, что травмы (любые) эта система не рассматривает.

Во-первых, человек состоит из 3х уровней. Самый главный, верхний уровень – это психика (то есть система убеждений, воспитания, верований, мораль) – то, что заставляет нас принимать определенные решения касательно любых жизненных ситуаций.  Средний уровень – это мозг, управляющий всеми клетками тела. Его задача – обеспечить выживание в каждый конкретный момент времени. То есть тело под его управлением может стать не здоровым, но все же выжить. И самый нижний уровень – клетки тела. Мозг служит проводником между психикой и клетками тела. В НГМ это называется ракета – верхняя часть - психика, средняя – мозг и нижняя – основание.

Если внезапно возникает ситуация, драматичная для человека, если он не может ни с кем поделиться своими переживаниями, он изолирован  - организм на всех трех уровнях – психика, мозг и клетки тела - переходит их обычного режима функционирования (напряжение = симпатикотония днем и расслабление = ваготония ночью) включается режим постоянной симпатикотонии (без смены днем и ночью) – активная фаза конфликта - человек активен, постоянно думает о травмирующей ситуации, ищет решение,  ему не хочется есть, он хуже или совсем не спит, мерзнет,  у него почти ничего не болит. То есть включается механизм, позволяющий более эффективно решить возникшую проблему. Когда проблема каким-либо образом разрешается наступает фаза восстановления – ваготонии. В эту фазу человеку становится тепло или даже повышается температура, нет сил, сонливость, отеки, воспаления, боли, инфекции, головная боль, рвота, могут быть даже кровотечения. Далее организм возвращается к обычному режиму работы – то есть напрягается днем и расслабляется ночью.

Именно в эту фазу у человека возникает большинство жалоб, и он идет «сдаваться» врачам. И жалуется именно на то, что беспокоит сейчас, то есть боли, слабость, температуру отеки и т.д., разумеется не рассказывая предысторию. Традиционная медицина и лечит эти жалобы, хотя на самом деле в организме человека уже идет процесс восстановления.

Так как самый главный для нашего нормального функционирования уровень – это психика, то организм заботится в первую очередь о её нормальном функционировании. То есть, если в связи с возникшим драматическим событием нагрузка на психику становится чрезмерной – большая часть ресурсов тратится именно на это, организм выгружает «конфликтную массу» через мозг в клетки тела. Не просто абы куда, а в определенные ткани, в соответствии с четкими правилами. Подробнее об этом в следующий раз.

Когда драматическое событие выгружено из психики в тело, человек уже волнуется об этом гораздо меньше. Можно жить дальше! Но в результате возникли изменения в теле, часто они никак не беспокоят и обнаруживаются случайно при обследовании (активная фаза конфликта), например опухоли или беспокоят (в фазе восстановления) - воспаление, боль, объемное образование и т.д. Но это проявление – лишь компенсация для разгрузки психики. Заниматься восстановлением тела без учета приведшего к этому состояния психики можно бесконечно – если конфликт не разрешен, жалоба со сторону тела будет возвращаться, так она нужна для компенсации состояния психики.

Особенность нашей психики в том, что она одинаково воспринимает реальное драматическое событие, напоминание о нем (трек) и воображаемое (человек это представил, хотя на самом деле ничего не произошло) и реагирует совершенно одинаково! То есть нет разницы, было совершено реальное, например расставание с близким человеком, что-то напомнило о произошедшем ранее или человек просто очень ярко себе это вообразил. Любое из этих состояний возвращает организм в активную фазу конфликта со всеми вытекающими последствиями.   И вернуться туда можно как из режима нормального функционирования, так и из не завершившейся фазы восстановления.  То есть, организм уже восстанавливался, но снова или однотипное переживание в реальности, или  что-то ярко о нем напомнило, или сыграло воображение – снова активная фаза конфликта и далее переход в фазу восстановления. С возможностью неограниченного количества повторов. Вот и основа для хронического заболевания и постоянных рецидивов.

Пока человек находится в активной фазе конфликта гомеопатическое средство может снизить интенсивность переживаний, дать возможность более трезво, не через призму эмоций посмотреть на ситуацию. Но вот решение конфликта – это уже задача самого человека. Хотя создать для этого более благоприятные условия с помощью гомеопатических средств да, можно. Как и значительно облегчить протекание наиболее неприятной для человека фазы восстановления.

 

Специалист по оздоровлению                                                                  Медведева Т.Ю.

Декабрь 2019г

Москва

 

 

 

 

 

   
Адрес: Москва, ул Азовская, дом 6 кор 3, офис 305
Тел.:+7 919-725-57-53; E-mail: tayumed@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”