Как правило, когда непосвященный человек слышит слово "гомеопатия", то сразу восклицает – но это же долго!?
Это и так и не совсем так.
Многое зависит от того, страдает человек острым заболеванием или хроническим. С острыми заболеваниями гомеопатический метод лечения позволяет справляться быстро, эффективно и безопасно.
Другое дело, если это хроническое заболевание. Тогда с помощью правильно подобранных гомеопатических препаратов болезнь должна развиваться по направлению к излечению.
Процесс излечения происходит по законам, сформулированным Константином Герингом:
1) Изнутри кнаружи – например, вместо астматических приступов или головной боли могут появиться кожные высыпания или выделения со слизистых. Организм под действием правильного гомеопатического лечения наконец-то получил силы выдавить болезнь из наиболее значимых для своего выживания частей на периферию, в менее значимые части. Болезнь уже не такая тяжелая.
2) Сверху вниз – т.е., если сначала болела шея, а после прекращения этой боли сильно заболел низ спины, так и должно быть, лечение идет в правильном направлении.
3) Очередность излечение происходит от более важных органов, к менее важным – например, прекращаются астматические приступы, но вместо них появляются кожные высыпания.
4) В порядке, обратном возникновению – т.е., жалобы, возникшие последними, уйдут первыми, а вот те жалобы, что были раньше, могут временно обостриться. Например, в детстве была экзема, потом она прошла, потом развилась бронхиальная астма. Так вот, на фоне правильного гомеопатического лечения бронхиальная астма будет проходить, но высыпания должны обязательно вернуться и пройти последними. Именно по возвращению высыпаний в данном случае можно узнать о том, что организм приближается к выздоровлению.
Чем дольше пациент до обращения к гомеопату принимает химические препараты, тем больше он ослаблен, тем дольше продлится лечение.
Пример №1. У пациентки после стресса развились панические атаки, которые продолжались в течение полугода. Никаких химических препаратов до начала гомеопатического лечения пациентка не получала. После одного приема дозы подобного гомеопатического препарата приступы становились все реже, слабее, пока не прошли через 3 месяца совсем.
Пример №2. У пациента 4 года назад были панические атаки, длительное лечение у нескольких неврологов привело к прекращению панических атак, но развилась депрессия, нарушение концентрации внимания. В данном случае лечение потребовало около 1,5 лет и несколько приемов различных гомеопатических препаратов. Это позволило организму сначала преодолеть депрессию, и вернуться к здоровому состоянию через возврат к паническим атакам (это обязательный этап лечения, который должен быть пройден). Т.е организм вернулся по пути развития болезни в обратном направлении «со всеми остановками»– к здоровью.
Классический гомеопат,
терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.
|