О себе » Как я стала классическим гомеопатом?

Так уж случилось, что с работой в обычной медицине мне повезло – я работала терапевтом и нефрологом в консультативно-диагностическом отделении клиники, которая обращала большое внимание на  качество работы с пациентами. Поэтому у меня была возможность общаться с пациентом около часа (а не 12 минут, как в городской поликлинике) на первичном приеме, составляя индивидуальный план обследования, и столько же на повторном, когда я вместе с пациентом разбирала результаты обследования и подбирала им амбулаторное лечение (пока обычное, аллопатическое), а далее контролировала  ход лечения.  То есть у меня была возможность вести самых разных пациентов.

Конечно, клиника была заинтересована в том, чтобы лечить пациентов в своём дневном стационаре, а пациенты, разумеется, в большинстве своем  хотели лечиться амбулаторно – т.е. дома, по рекомендациям врача. Ну кому охота ездить на лечение ежедневно, проводя там около 3 часов плюс дорога, да еще за  немалые деньги.  Вот эти-то пациенты и оставались со мной надолго. Спектр их заболеваний был очень широким – все, кроме хирургических и скоропомощных случаев. Т.е., основной контингент –  люди самого разного возраста с хроническими заболеваниями. Единственное, что я могла сделать для них, это подобрать им поддерживающее лечение, которое нужно было принимать постоянно. А потом они приходили уже на контроль – и я видела, что  хоть лечение и действует на основные жалобы, но накапливаются побочные эффекты от такого лечения. И уже эти жалобы требуют назначения новых лекарств.   И на так часто задаваемый пациентами вопрос, доктор, а вы можете сделать так, чтобы я был здоров и при этом не принимал горстями таблетки,  я могла ответить только отрицательно. Все что могу, это поддерживать с помощью лекарств.

Кроме того, часто обращались пациенты после лечения в различных стационарах. Люди часто обращались с одной и той же жалобой, что  сначала после лечения все хорошо, а потом все симптомы возвращаются, а то и добавляются новые. Так, при таком подходе к лечению одно заболевание может притихнуть, но возникнуть другое, нередко более тяжелое.  Такое «путешествие болезни » узкий специалист обычно не увидит. Так, вылечили кожную сыпь гормонами. Все здорово! Но следом у этого пациента возникает бронхиальная астма, только врач, лечивший кожу, этого не видит и поэтому не понимает, что же он наделал. Это беда узкой специализации. Как у Райкина: К пуговицам вопросы есть? Вопросов нет! Вот тут-то я в полной мере и осознала, что чем-то не тем занимаюсь. С одной стороны сам подход вроде бы правильный – полностью обследовать пациента, выяснили, что с ним происходит и начали лечение. Но вот  результаты-то далеко не всегда хорошие. Причем дело здесь вовсе не в конкретной клинике. Клиника  как раз была очень хорошей, но практикующей традиционный подход к лечению.

Так я стала искать методы, которые позволяли бы именно вылечить пациента, сделать так, чтобы он мог не принимать лекарств постоянно. Ответом стала классическая гомеопатия.  Теперь удовлетворение от своей работы получаю и я, и мои пациенты.

Уже пройдя многолетнее обучение и практикуя в качестве врача-гомеопата я стала очень четко понимать, почему метод классической гомеопатии работает несравнимо эффективнее, чем обычная (или аллопатическая) медицина. Все дело в том, что у них совершенно разные цели.  Аллопатическая медицина при лечении хронических болезней ориентирована на то, чтобы быстро облегчить симптомы, но при этом не вылечивает пациента. Человек попадает в зависимость от лекарств, «живет на них», нередко неплохо себя чувствуя. Однако представьте, что с ним будет, если он прекратит прием медикаментов – болезнь никуда не делась, она обрушится на человека во всей своей «красе». Что же касается классической гомеопатии – то она изначально нацелена именно на излечение, действуя на больной организм в целом и с помощью максимально подобного средства подталкивая организм в этом направлении. И только в тех случаях, которые вылечить уже просто невозможно (увы, бывают и такие) занимается симптоматическим лечением, достигая при этом результатов, как минимум сравнимых с обычными медикаментами, но гораздо безопаснее.

Огромная благодарность людям, которые  учили меня, продолжают  учить и помогать  до сих пор.

 

   
Адрес: Москва, ул Азовская, дом 6 кор 3, офис 305
Тел.:+7 919-725-57-53; E-mail: tayumed@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”